今天是

临汾局召开2018年工作务虚会研究谋划“七注重七着力”工作思路

    2017-12-22

  1221日临汾市邮政管理局组织召开工作务虚会,全面总结2017年各项工作,研究讨论2018年发展规划,明确提出注重七着力工作思路,为下一步工作指明了方向。 

  会议全面总结2017年各项工作进展情况,特别推进作风建设提升年项目创建、邮政业更贴民生七件实事落实情况进行了系统梳理,既肯定了当前成绩,也找到差距和不足。会上,各科室畅所欲言,集思广益,充分结合当前工作,着眼未来发展,提出详细工作计划,激发了干事创业的热情,为更好的推进2018年工作开展奠定了良好基础。 

  会议指出,2018年要坚持党统领全市邮政管理事业和行业发展,坚持以加强党的建设和全面从严治党为政治保障,深入贯彻落实新发展理念,以省局党组确定的质量创优年主线,以提高行业发展质量和效益为中心,坚持办好邮政业更贴近民生各项实事,突出工作重点,着力建设高质量的监管体系和产业发展体系,推动临汾市邮政业健康有序快速发展。 

  会议研究2018年七大工作目标和任务,即七注重七着力推动各项事业发展:一是注重加强党的建设,着力打造良好政治生态。全面抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣贯,持续深化两学一做学习教育常态化制度化,组织开展好不忘初心牢记使命主题教育活动,组织开展十个一活动切实发挥基层党支部战斗堡垒作用。二是注重政策支持与引领,着力打造优质发展环境。尽快研究出台促进快递业发展若干措施,协调成立支持快递业发展领导小组,科学开展邮政业发展十三五规划中期评估加快推进县级机构组建着力构建良好发展生态。三是注重夯实基础管理,着力打造廉洁高效机关。全面推进以队伍管理制度管理、环境管理、档案管理主题的机关四创优活动,加快完善党务政务公开、公车管理、业务档案管理等办法,建立健全机关内控制度体系,切实提升基础管理能力质量。注重监管制度化建设,着力打造规范监管机制纵深推进邮政普遍服务网点分等分级管理,全面启动营业网点和分拨中心对标检查专项行动,营业网点标准化、分拨中心规范化的基础上,正式推动作业流程制度化五是注重推进行业转型升级,着力打造完善的行业服务体系。巩固提升快递园区工作成果,加快协调县级快递园区和专业类快递物流园区建设;以更大力度推进快递末端网点建设,切实巩固快递进社区、进校园成效,综合推进智能快递柜普及,深度总结乡镇网点整合经验,不断深化邮快合作探索推出更具特色的邮政+”快递+”项目是注重强化基础管理,着力打造科学的安全监管体系充分发挥行业安全委员会作用,全面推进“111135”安全生产体系建设,不断压实企业主体责任有序推进安全员管理制度落地,适时搭建邮政业安全监管信息平台,综合提升人防、技防水平七是注重法治邮政建设,着力打造高水平执法队伍。组织开展法律法规专题培训,全面做好《快递暂行条例》颁布后的宣贯落实工作,建立健全依法行政责任制,探索开展行政执法案卷综合评议和研讨工作,不断提升依法行政水平。 

  临汾局领导班子、各科室相关人员参加了此次会议 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China