今天是

临汾局党组组织编写机关党组织标准化建设手册推动机关党建规范高质发展

    2018-06-12

  为贯彻落实全面从严治党要求,切实增强机关党组织创造力、凝聚力和战斗力,临汾市邮政管理局党组经过深入研究,组织编写《临汾市邮政管理局机关党组织标准化建设手册》,推动机关党的组织建设向规范化、制度化、标准化方向发展。 

  《手册》重点就机关党建工作的组织设置、工作责任、工作制度、党务流程、文书模板等提出标准化要求,对各级党组织抓基层党建责任、工作职责和党务干部职责进行了明确,对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、述职评议等提出了制度化规定,对于党务工作中涉及到的换届选举、发展党员、组织关系转接、党费收缴等工作形成了规范化流程图和文书模板,力求体现时代性、把握规律性、兼顾系统性、注重实用性,切实解决机关党建工作“干什么”和“怎么干”的问题,以期为机关党务工作者提供常备工具书和一般参考教材。 

  临汾局党组高度重视党建工作,始终把加强党的建设,强化管党治党作为尽职履责的重要考核指标,坚持把推动机关党组织建设作为深化全面从严治党的重要抓手。《临汾市邮政管理局机关党组织标准化建设手册》是在立足市局工作实际,着眼未来发展的基础上,依照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内规章制度规定编订的指导性读本。下一步,临汾局将严格按照《手册》要求,扎实推进机关党建,不断规范基层党组织建设,着力汇聚推动邮政管理事业改革发展的强大力量。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China