今天是

董向阳出席市邮政分公司工作会议并讲话

    2017-02-17

  217日,中国邮政集团公司临汾市分公司召开全市邮政工作会议,临汾市邮政管理局党组书记、局长董向阳出席会议并讲话。 

  会上,董向阳对临汾市邮政分公司一年来的努力给予了充分肯定。临汾市分公司积极落实省市邮政管理部门部署,各项事业均取得了崭新的变化,服务水平不断提升,服务深度不断延伸,营收业绩不断拉高,为保障人民群众用邮,促进地方经济发展做出了贡献,并指出,2016年全国、全省、全市邮政业保持了良好的发展势头,成绩喜人,前景广阔,邮政企业大有可为空间和舞台。 

  董向阳强调2017年是更富挑战的一年。结合临汾市邮政行业实际,他提出几点要求。一是严格贯彻《邮政普遍服务》标准,全面提升邮政普遍服务水平。201612月,新《邮政普遍服务》标准修订发布,在服务时限、投递方式、投递深度等关键指标上有了大幅提升。邮政企业要高度重视新标准的执行,全面部署、加强培训、对照标准、加强整改,坚持一个网点一个网点过,一项指标一项指标抓落实。邮政管理部门将按照严罚重惩,抓好典型,打击一处,警戒一批的工作思路抓好落实。二是持续深化“邮政+”服务模式,实现传统业务创新经营。邮政企业要高度重视,投入精力,积极推进邮政创新经营改革,利用好邮政业发展十三五规划、山西省促进快递业发展的若干措施等政策红利,抢抓机遇,充分利用邮政网络资源优势,提升末端寄递服务水平,逐步深化基层邮快合作,充分发挥好邮政企业网络覆盖率高、运营管理规范等优势,做好线上线下经营,实现增收提效。三是全面落实企业安全生产主体责任,切实维护寄递渠道安全平稳畅通。把落实好安全生产主体责任作为第一要务,自觉贯彻落实安全生产相关法律法规,全面深化突发事件应急管理机制,细化内部管理责任,形成横向到边、纵向到底,一级管一级,层层传压力的工作局面,把安全生产纳为重点,融入到日常。 

  市邮政公司对邮政管理部门一直来的关心和支持表示感谢,并表态将严格按照邮政管理部门要求,切实履行好各项义务,继续为地方经济社会发展做出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China