今天是

临汾局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-03-14

   

  314日,临汾市邮政管理局组织召开2018年全市邮政管理工作会议。 

  会议系统总结了2017年全市邮政管理工作,深刻分析了党的十九大以后临汾市邮政业发展和邮政管理工作面临的新形势、新任务、新挑战,并就2018年重点工作进行了部署。 

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是临汾邮政业转型升级实现高质量发展,决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的关键一年。全市行业要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全省邮政管理工作会议和全市经济工作会议部署,坚持以质量创优年为牵引,坚持目标导向强动能,坚持问题导向补短板,坚持责任导向抓落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为临汾资源型经济转型发展和决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。 

  会议以八注重八着力2018年重点工作进行了部署:一是注重加强党的建设,着力打造良好政治生态。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣贯新时代思想和党的十九大精神,持续深化党的建设,不断增强党内监督力度,始终把党的政治建设放在首要位置。二是注重加强政策引领,着力创优行业发展环境。持续强化临汾市邮政业发展十三五规划引领作用,加快推进临汾市支持快递业发展若干措施出台,加大力度争取更多地方党委支持,努力融入地方经济社会发展体系。三是注重夯实基础管理,着力提升机关管理水平。坚持把强化机关内部管理放在基础位置,不断健全机关运行科学规范机制,持续深化干部队伍建设,努力建成政治坚定、梯次合理、竞争有序、团结稳定的人才干部队伍。四是注重监管制度建设,着力构建质量监管体系。探索行业分等分级管理模式,以普遍服务网点分等分级管理带动安全生产、快递网点分类分等分级,坚持以专项行动整治推动行业标准有效落地,持续推进行业监管制度体系建设。五是注重培育发展动能,着力推进行业转型升级。深化巩固快递物流园区建设成果,坚持把快递分拨中心规范化建设向纵深牵引,大力支持邮政企业创新经营和快递企业多元转型发展。六是注重安全体系建设,着力巩固安全发展态势。以抓三项制度落实为基础,持续深化企业安全生产主体责任落实,切实强化重要节点邮路安保和行业应急管理工作。七是注重法治邮政建设,着力提升行业管理能力。持续推进依法行政能力建设,摸索建立邮政企业落实主体责任体系,不断提升邮政普遍服务和特殊服务监督管理水平,立足规范深化邮政市场监管。八是注重惠民办实事,着力抓好五大工程实施。始终践行全心全意为人民服务宗旨,大力推进好 “邮政在乡”、“末端提升”、“放心消费”、“员工关爱”、“绿色发展”等五大工程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China