今天是

临汾局召开快递业务旺季服务保障动员会

    2017-11-10

   

   

  双十一来临之际,为确保全行业安全畅通、实现服务质量稳中有升,117日,临汾市邮政管理局召开全市快递业务旺季服务保障动员会,全面部署各项工作。 

  会议指出,经过多年努力,旺季服务保障机制已趋成熟,行业应对高峰的能力和信心不断增强。但由于社会关注度高、服务覆盖面广、末端稳定问题突出、安全形势严峻等不利因素影响,应对第八个“双11”仍面临巨大挑战。十九大安全工作刚刚平稳度过,国家邮政局明确提出全行业要在确保安全畅通的基础上实现服务质量的稳重有升。各级企业要提前预热,提升认识,扎实做好今年旺季服务保障工作。 

  会议要求:一是要严格落实“三项制度”,把好入口关,严防禁限寄物品流入寄递渠道,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动;二是要科学调控网络运行,错峰发货,均衡推进,适当增加投递人员、设备和车辆,综合运用社区网点、智能快件箱、业务员直投等多种投递方式,形成合力,确保服务质量不降低;三是要切实消除安全隐患,对分拣场地、员工宿舍、充电设施、运输工具等进行重点检查,切实排除隐患,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故;四要特别关注服务网络,对于既有和潜在纠纷,要及时处理,遇有问题,及时报告,妥善处置。五要层层签订服务保障承诺书,确保安全生产责任落到实处。 

  全市40余家邮政、快递企业负责人参加此次会议。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China