今天是

临汾局组织开展进一步深化落实企业邮政普遍服务管理主体责任专题培训班

    2018-06-11

    为进一步强化监管效能,适应当前落实邮政普遍服务管理主体责任工作进程,65日,临汾市邮政管理局组织开展了落实企业邮政普遍服务主体责任专题培训班。全市各级邮政企业主要负责人、相关部门负责人及一线检查员等48人参加了此次培训。 

  此次培训是继年初下发《临汾市邮政管理局关于推进落实邮政企业邮政普遍服务管理主体责任的实施意见》,各级邮政企业顺利出台实施方案、成立督察检查机构后,为确保下一阶段工作开展取得实质成效采取的又一举措。 

  培训中,临汾局从设置督查检查机构、完善管理制度、推行台账管理、规范检查内容、推进分级检查和实行检查公开六个方面就如何更好推动企业管理主体责任落实做出了详细解读,对于企业内部如何加强内部管理、各级督查检查机构如何履职进行了系统规定和要求,对企业深化内部机制建设、强化责任分工落实、完善相关管理制度提出了更高要求。 

  此次培训范围扩大到一线督查检查人员,培训内容和方式更加凸显实用性和可操作性。临汾局利用PPT教学方式,深入结合春季执法行动中发现的突出问题,以案说法,生动形象具体的讲解企业在落实管理主体责任中的应尽之责和应做之事。各级负责人和督查检查人员也结合日常工作实际,提出问题。培训人员现场解答,气氛热烈。 

  为切实巩固此次培训效果,临汾局要求,一是高度重视,认真履责。各级邮政企业要切实把落实邮政普遍服务管理主体责任扛在肩上,充分认识邮政普遍服务作为社会公共服务重要组成部分的重大意义,切实履行企业义务,主动担责,着力保障人民群众用邮权益。二是巩固成果,加强保障。各级邮政公司要切实巩固当前推进落实邮政普遍服务管理主体责任取得重要成果,支持各级新成立的督查检查机构顺利开展工作,选优配优人员,提供车辆支撑,保证经费支出,真正在开局基础形成强有力的组织保障和支撑。三是开展教育,强化内控。各级企业要把此次培训精神传达到基层一线,使各级干部职工切实树立保障邮政普遍服务、履行管理主体责任是应尽之责,是法定义务的正确思想,进一步强化企业内部管理,理顺机制体制,提升管理质量,持续改善全市邮政普遍服务治理能力和水平。 

  参训人员纷纷表示,此次培训实用性强,对于落实管理主体责任具有很强的指导作用,会后将及时将培训精神传达到企业内部、部门内部,加强部署,强化督办,确保企业邮政普遍服务管理主体责任落到实处,取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China