今天是

临汾局端午节期间开展《屈原》特种邮票检查

    2018-06-20

  

  618日,《屈原》特种邮票正式发行。为确保邮票足量供应,保障广大集邮爱好者的权益,切实履行监管职责,临汾市邮政管理局对邮票发售工作进行了认真检查。 

  过端午忆屈原,当日发行的两枚邮票都以纪念屈原为主题。第1枚邮票忧歌离骚描绘了屈原案边执笔,若有所思,案上一盏油灯,发出微弱的光芒,案边是菊花、兰花等古代象征君子的花卉,借喻屈原高尚的人格。第2枚邮票求索问天描绘了屈原投江前的悲愤忧郁,乃至绝望、仍不愿与卖国求荣者同流合污、绝不屈服的形象。两枚特种邮票定于端午节当日发行,寓意深刻,节日氛围浓厚,深受社会各界关注。 

  在发行日前,临汾局就检查邮票销售网点是否向社会公布特种邮票名称、枚数、面值及销售时间、种类、价格、零售数量等信息进行了核验。发行当天,临汾局又重点就邮票供应情况、服务态度和环境秩序等进行了检查,并就邮票销售服务、零售数量能否满足用户需求、营业人员服务态度等群众关注的热点问题向用户进行了现场询问。 

  发行当日,群众购买邮票热情高涨,发售环节秩序井然,信息公开全面客观,营业人员服务规范,圆满的为临汾群众送上了一份端午节的特殊贺礼。临汾局表示,今后将持续加大邮票发行监管力度,切实保障消费者合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China