今天是

临汾局迅速学习传达国家局专项治理工作动员部署电视电话会议精神

    2018-06-22

  

  621日,临汾市邮政管理局召开专题会议,学习传达贯彻国家局专项治理工作动员部署电视电话会议精神。 

  会议集中学习了马军胜局长和胡志斌副组长讲话精神,系统对照会议中提出的违规公款吃喝、违规公务接待、基层工作人员执法过程中吃拿卡要、选人用人不规范、出租租赁办公业务用房私设小金库、异地交流干部超标准享受待遇、领导干部亲属经商办企业、违规发放津补贴、社会监督员招聘优亲厚友等九大问题进行了学习和讨论,并对市局当前专项治理工作面临的新形势新任务新挑战进行了分析和研判。 

  会议指出,国家局党组、省局党组高度重视党风廉政建设工作,九项专项治理工作的开展,是国家局党组适应当前反腐倡廉和预防腐败工作新形势,自觉纠正抵制四风,持续深化全面从严治党采取的新举措、提出的新任务、做出的新安排,站位高、意义深,全体党员干部必须提升认识,统一思想,全力以赴抓好落实整改。 

  会议要求:一是切实提高政治站位,深刻理解开展专项治理工作的重要意义。把落实好此次治理工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深化作风建设推动依法治邮的具体手段,全局上下务必高度重视,按照统一部署,真抓真改,推动落实。二是切实强化三个结合,有效深化专项治理工作成果。要把专项治理工作与学习贯彻落实党的十九大精神相结合,与省局党组政治巡察整改工作相结合,与制度体系建设相结合,重点着力解决体制机制不健全,制度执行不力和监督检查不力等问题,综合施策,联动发力,以点带面,举一反三,通过一次治理,解决多个问题。三是强化组织领导和责任落实,确保专项治理取得成效。市局要及时按照国家局党组、省局党组部署制定方案,坚持问题导向,明确工作责任,细化工作举措,全面开展自查自纠,真正抓好九大问题的治理整治,确保工作成效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China