今天是

临汾局调研督导普遍服务工作

    2018-08-31

   

  临汾局详细了解邮件投递情况 

   

  临汾局仔细查看实名登记情况 

   

  临汾局检查普遍服务业务开办情况 

  829日,临汾市邮政管理局主要负责人带队深入临汾市浮山县邮政企业,认真调研普遍服务重点工作推进落实情况,督导邮政企业扎实做好普遍服务质量创优。 

  调研组首先来到浮山县分公司投递部,听取企业负责人党报当日见报工作汇报,详细了解党报党刊干线运输、接车分拣、邮路排班、投递频次和当日见报具体情况,现场检查《人民日报》《山西日报》投递日期,强调要把实现党报当日见报作为一项重大政治任务抓紧抓好,一个乡镇一个乡镇想办法,一条段道一条段道求时效,找准问题、优化组织,压实责任,狠抓落实,切实提高乡镇《人民日报》当日见报率。 

  随后,调研组先后来到新风街、响水河、北王、北韩、槐埝等普遍服务网点,每到一处,调研组都仔细询问当地经济社会发展、业务量收构成、人员待遇保障、服务农村生产生活和日常自查自纠等状况,重点检查法定业务开办、邮政设施和安全设备配置,并认真查阅了网点主体责任落实工作台帐。当看到各网点按要求使用主体责任工作方案统一表格开展自查,台账记录详细、自查内容规范、问题责任明确,实现了问题清单、责任清单、整改清单和工作台帐的集中统一,形成内部闭环管理,调研组给予高度肯定,要求邮政企业要进一步提高政治站位,增强责任担当,大力强化人民邮政为人民的服务宗旨,坚决落实好企业主体责任。要按照市局主体责任工作部署,继续完善市级督查、县级检查、网点自查工作机制,持续增强法治意识和服务自律,形成企业主动自查自纠的常态化机制,推动普遍服务水平持续提升。在现场,临汾局主要负责同志还现场打开手机安易递系统,对各网点收寄的包裹逐一进行扫描,比对实名登记记录,核查网点安全制度落实情况。当看到收件与实名信息完全一致时,调研组对企业安全生产表示肯定,强调要坚决落实好“三项制度”,将安全生产要求落实到每个场所、每个环节和每个邮件上,扎实确保中非合作论坛和旺季期间寄递渠道安全稳定。 

  在浮山县北王乡,调研组选取了距离较为偏远的南霍、平里和堡子上三个村,实地了解建制村直接通邮情况,与转接点负责人交流了解转投协议签订、党报党刊投递实情,叮嘱他们要保障投递频次和投递质量。在堡子上村级转接点,临汾局主要负责同志看到企业设置的投递标识码,得知企业要求投递员投递邮件后扫码签到,投递信息上传系统措施时表示高度赞赏,表示建制村直接通邮成效事关群众切实利益,要牢牢把握效果达标导向,进一步创新方式方法,严格服务标准,加大投入力度,优化投递组织,推动建制村通邮向更高水平要求,更优质量延伸,更深层次拓展,有效提升农村邮政公共服务水平。 

  邮政企业表示,将认真落实调研组工作要求,严格责任落实,采取切实措施,全力推动各项工作质量创优。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China