今天是

临汾局严明端午节日纪律确保廉洁过节

    2018-06-13

  端午将至,为进一步提高领导干部廉洁自律意识,防止不正之风和违纪行为的发生,临汾市邮政管理局采取多项措施重申节日期间廉洁纪律,着力树立党员领导干部为民务实清廉的良好形象。 

  一是加强宣传教育营造氛围。局领导班子带头落实廉政建设主体责任,持续开展党纪党规宣贯教育,切实加强对党员干部教育、监督、管理,提醒党员干部明高线、知底线、不踩红线,认真贯彻落实中央八项规定精神和省局党组有关要求。 

  二是领导干部坚持做好表率。领导干部自觉履行职责,带头执行厉行节约和廉洁自律规定,带头履行“一岗双责”,主动签署节日廉洁承诺书,以好的作风带动全局作风改进。 

  三是明确要求严明纪律规定。临汾局明确要求,节日期间严禁利用职务、工作之便或端午节假日以及在检查、评比、考核、验收活动中接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁收受管理服务对象赠送的红包、礼金、各种有价证券和土特产等礼品物资;严禁接受管理服务对象提供的娱乐、旅游及有偿服务等;严禁乱发和滥发津贴、补贴、奖金和实物等;严禁酒后驾车等。 

  四是严格开展执纪监督问责。局纪检组将在节日期间加强监督,坚决纠治“四风”,对公车私用、公款消费、乱发补贴、收受贿赂等情况开展督查,发现问题及时提醒、督促整改,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为实行“零容忍”、从严从重惩处。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China