今天是

临汾局迅速传达全省系统《快递暂行条例》培训班精神

    2018-06-22

  621日,临汾市邮政管理局召开专题会议,学习传达全省邮政管理系统《快递暂行条例》培训班精神,安排部署市局《条例》宣贯落实工作。 

  会议集中学习了省局秦红保局长在培训班上的开班动员讲话精神,重点围绕秦红保局长提出的三点学习宣贯工作要求展开了讨论。与会人员一致认为,动员讲话提纲挈领,站位准确,目标明确,为更好学习宣贯《条例》指明了方向,提出了要求,鼓舞了士气。会议还就《条例》的立法背景、立法思路、立法过程等进行了介绍,对《条例》主要制度设计进行了解读。 

  会议指出,《条例》的出台,凝聚了各级邮政管理部门的巨大心血,也受到社会各界的高度关注,是未来很长一段时间内指引行业发展、规范行业秩序、深化依法治邮的重要法律依据,全局上下必须高度重视,深刻理解《条例》出台的历史意义和重大背景,深刻把握当前快递业发展面临的新形势新任务,准确定位邮政管理部门的权力和责任,按照保安全、促发展、提服务、建机制的工作原则,全面开展《条例》宣贯落实工作,切实扩大社会影响,真正将《条例》贯彻转换为推动全市快递业发展的重要动能。 

  会议要求:一是加强组织领导,压实工作责任。要严格按照市局宣贯《条例》工作实施方案要求,充分发挥宣贯领导小组及其办公室职责,科学谋划,主动担当,全面布局,有效压实宣贯责任,上下联动,共同推进。二是创新宣贯方式,提升宣贯成效。要进一步丰富宣贯形式,通过召开专题会议、邀请专家授课、入企送法上门等形式,在行业内部形成宣贯压力;要通过免费发放宣传手册手页、媒体报道等形式,面向社会扩大外部影响,用好多举措,实现总推进,着力营造宣贯热潮。三是坚持学深悟透,着眼弄通用实。要坚持把学习宣贯《条例》的最终目的放在深化依法治快和推动企业依法经营上。各级党员干部和广大快递从业人员,特别是企业管理层、一线快递员工,要坚持经常学、反复学、深入学,把《条例》规定的落实印刻在执法检查过程中、企业管理中、收发快递中,坚持做到依法行政、依法办事、依法经营、依法发展,切实树立行业形象,维护行业安全稳定发展秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China