今天是

全省邮政管理系统“作风建设提升年”巡回观摩在临汾圆满结束

    2017-12-12

  12月 10日全省邮政管理系统“作风建设提升年”观摩团来到临汾,开始了为期两天的观摩考察活动。 

  10下午,观摩团走进山西师范大学快递服务中心,实地观摩体验“一站式”自助化收投模式,深入了解校园超市建设、发展和运营情况,现场查看实名收寄信息系统使用推广并对菜鸟驿站京东业务发展情况进行了询问。山西师范大学副校长王云陪同观摩,邮政管理部门推动解决大学生创业师生用快难题等给予的大力支持表示了诚挚感谢 

  随后,观摩团走进京东临汾“城市仓+中转场”一体化项目,五千余平米干净整洁作业场地、门类齐全仓储库房现代高效的生产设备、规范有序的作业流程,给观摩团留下了深刻印象。当了解到,京东仓储计划发展面积将突破一万五千余平方米,观摩团纷纷给予肯定,一种行业监管部门的荣誉感油然而生。 

  当天的最后一站——临汾圆通速递分拨中心,观摩团边走边看边记录,详细了解企业在作业场地分区、安全生产达标、企业文化建设、快件不着地、设施设备更新、办公场地建设等方面的优秀经验气氛热烈。 

  每到一处,临汾局都为观摩团成员准备了企业简介,安排专门人员解说,充分围绕实名收寄信息化、快递‘三化’建设为观摩团解疑答惑,展示临汾市邮政业发展的良好面貌。 

  11上午,观摩团不辞辛苦,一大早就走进临汾局,现场观摩机关办公场地,对于干部精神面貌机关档案管理、楼道文化建设等给予充分肯定。观摩团随后听取临汾局作风建设提升年创建情况工作汇报,集体观看了《走在新征程》专题汇报片认真查阅基础台账,反响热烈 

  忻州局郭天文局长在点评中指出临汾局亮点多,项目建设有特色。干部精神面貌饱满,机关建设干净整洁,企业管理规范有序。通过现场观摩有了直观感受,工作汇报影音图文并现,更是触动尤这些在党风廉政实名收寄信息化应用推广和分拨中心规范化建设上的好办法好举措,值得肯定,也为各市局提供了有益借鉴。 

  临汾局表示,作风建设永远在路上,进入新时代邮政管理事业也走在新征程。下一步此次观摩考察为契机,总结经验,积累办法笃志作为,不断开辟新的工作局面。 

   

  “作风建设提升年”巡回观摩临汾局成果汇报会 

   

  观摩团成员翻阅资料 

   

  观摩团领导参观临汾圆通企业文化墙 

   

  观摩团领导和山西师范大学领导亲切交谈 

   

  考察临汾京东仓储中心  

   

  忻州局局长郭天文精彩点评 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China