今天是

临汾局组织召开快递末端网点备案工作部署会

    2018-06-25

  为贯彻落实国家邮政局、山西省邮政管理局关于快递末端网点备案管理工作部署精神,规范快递末端网点管理,推动快递市场健康发展,622日,临汾市邮政管理局组织召开快递末端网点备案工作部署会,安排部署全市快递末端网点备案工作。  

  会议传达了国家局、省局关于快递末端网点备案管理工作的指示精神,详细解读了国家邮政局《快递末端网点备案暂行规定》,重点分析了对快递末端网点的性质认定、备案流程、所需材料、时间节点、日常管理等热点问题,科学研判了当前末端网点管理面临的新形势新任务,并对全面开展备案工作进行了详细部署和安排。 

  会议要求,一是夯实企业管理主体责任。各级企业要高度重视快递末端网点备案管理工作,立足规范、坚持合法开设网点,将落实安全生产主体责任放在首要位置,不断加强日常管理、安全管理、质量服务管理,确保所属末端网点合法合规经营。二是严格推进标准化建设。各级企业在推进末端网点管理上,要严格按照标准化网点建设要求进行推进,加强内部督办考核,强化事前内部管理,确保网点建设和安全标准不能降。三是依法依规开展备案。各级企业要切实提升守法经营意识,严格按照规定时限进行备案,不得违反法定要求。 

  临汾局表示,推进末端网点管理是深化放管服改革,激发市场活力的重要举措。下一步将研究细化具体实施办法,在支持行业发展的基础上,继续强化执法监管,切实维护行业发展秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China