今天是

临汾局组织开展2018年邮政行业安全生产专项培训

    2018-07-03

  为全面提升行业安全生产水平,提升安全生产管理水平,628日,临汾市邮政管理局联合市公安局组织开展2018年邮政行业安全生产专项培训。 

  此次培训活动立足专业化、着眼实用性,由临汾局牵头,市公安局参与支持组织进行,重点围绕三项制度落实中存在的热点难点问题,由公安部门派出治安、反恐、禁毒、民爆支队专家干警,就寄递渠道治安管理、反恐怖防范化解以及毒品、爆炸品、枪支、管制刀具识别等知识进行了详细讲解。培训中,公安部门还陈列展出部分犯罪分子可能利用寄递渠道隐匿夹带的违禁品供参训人员观摩学习。 

  为切实落实培训成果,指导企业安全生产工作,临汾局要求:一是加强学习领会,提升工作素养。参训人员要充分利用好本次培训契机,消化吸收好本次培训中涉及的具体知识,不断丰富知识储备,适应寄递渠道安全管理新形势新任务和新变化。二是层层开展培训,强化内部宣贯。各企业要迅速组织开展内部培训,把所学所得及时在企业内部进行宣贯,着力培训人人遵法、守法、敬法的文化氛围,强化员工自律。三是全面开展自查,坚持守法经营。要深度结合本次培训内容,及时对照内部管理,查摆企业在落实三项制度方面存在的突出问题,举一反三,及时整治,以身作则,合力保证全市寄递渠道安全畅通。 

  全市40家快递企业的80余名法人、安全生产责任人和安全员参加了此次培训。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China