今天是

临汾局认真开展《戊戌年》特种邮票专项检查

    2018-01-05

  1月5日,《戊戌年》特种邮票正式发行。为保障广大集邮爱好者的权益,加强仿印邮票图案及制品管理,切实履行监管职责,临汾市邮政管理局开展了《戊戌年》特种邮票及仿印邮票图案及其制品专项监督检查。 

      一是高度重视,严密组织。临汾局高度重视专项监督检查工作,组织执法人员及社会监督员对《中华人民共和国邮政法》、《邮票发行监督管理办法》等法律法规再次进行培训,并召开会议专题安排部署检查工作。二是全程监督,从严检查。发售前,督促企业按时报备邮票发行有关信息,指导企业制定专项销售方案。邮票到达后,临汾局第一时间深入实地核查邮票入库情况,保证零售票数量足额分配。发行当日,临汾局执法人员协同社会监督员在各销售网点开展检查,现场重点检查邮票供应情况、邮票销售信息公布情况、现场秩序维护情况和规范服务情况。是开展调查,提升质量。通过现场和网上调查,及时了解用户诉求以及用户对营业人员的服务态度、邮票印制质量、新邮供应量以及摇号销售服务的评价,并将情况反馈邮政企业,促使邮票发售服务质量逐步提升。  

    目前,临汾市《戊戌年》特种邮票发行工作井然有序开展,广大市民反响良好。临汾局将持续开展监督工作,切实保障集邮爱好者权益。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China