今天是

临汾局召开6月份安全生产工作例会

    2018-07-03

   628日,临汾市邮政管理局召开20186月份安全生产工作例会。全市40余家邮政、快递企业参加了会议。 

   会议总结分析了20186月份全市邮政行业安全生产情况,通报了6月份执法检查情况,科学研判分析了当前邮政业安全生产总体形势和风险挑战,并对7月份安全生产工作作出部署。 

  会议要求各寄递企业:一是要主动应对安全生产态势要求,全面提高安全生产意识,严格落实安全生产主体责任;二是要严格落实全员安全生产责任制,细化各层级各岗位安全责任,规范完善各项安全生产管理制度;三是要继续严格执行三项制度,坚持做到全面验视、纵深验视,全面应用实名收寄信息系统,严格安检员储备、培训和交接制度,确保机开人在、应检必检;四是要做好高温酷暑及汛期雨季天气安全防范工作,加强对从业人员、处理中心、营业场所、运营车辆的人身安全、防火、防汛隐患排查;五是要做好快递三轮车“四统一”规范管理工作,按要求摸清底数、更换旧车,按时完成“四统一”工作;六是要做好录取通知书等寄送投递工作,依法合规准确寄递投送,确保考生及时收到高、中考录取通知书。 

  与会企业表示,将严格按照会议要求,全面落实,积极推进,加强管理,从严自律,确保行业安全稳定运行。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China