今天是

2017年全市邮政业业务规模再创新高全年收入突破五亿元

    2018-01-26

  2017年,全市邮政业规模持续扩大,业务收入累计完成5.59亿元,同比增长19.29%;业务总量完成5.60亿元,同比增长28.86%。其中,快递业务量完成1264.86万件,同比增长43.34%;快递业务收入累计完成1.99亿元,同比增长45.72%,跻身全省前四位。全市快递投递业务量也达到6026.32万件。民营快递企业固定资产投资达1724.47万元,创历史新高。全年业务收入和业务总量增速保持在19%以上,是全市最具活力的业态之一,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作做出了积极贡献。 

  2017年以来,全市邮政行业深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧抓住供给侧结构性改革和转型综改的深化重大机遇,围绕市委、市政府“345发展战略和12345工作思路,坚持新发展理念,大力推进传统邮政创新、快递电商协同、“快递下乡”工程、分拨中心规范化、快递园区建设、实名收寄信息化、包装运输绿色化、行业精准扶贫等重点工作开展,取得了显著成绩。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China