今天是

临汾局与菜鸟驿站达成进一步促进快递进高校和进社区工作合作意向

    2017-08-21

  近日,临汾市邮政管理局会见菜鸟驿站西北区负责人,围绕扶持快递进社区工作交换了意见。菜鸟驿站明确表示,将对社区情况开展市场调研后协调推进社区服务平台的开通。 

  近年来,临汾局高度重视菜鸟驿站等第三方平台对促进快递业发展的重要作用,经过多年扶持,菜鸟驿站临汾站经营业绩突出,位于全省前列,并在快递进高校方面取得显著成绩。目前,山西师范大学和山西师范大学现代文理学院菜鸟驿站成功整合三通一达、百世、京东、品骏等主要品牌的院校投递服务,建成了规范化、标准化的快递超市,在全市做出了示范。菜鸟驿站表示,今年“双十一”前,临汾市区其余三所高校快递超市也将全部投入运营。同时表态,西北大区将全力以赴配合邮政管理部门开通菜鸟驿站社区平台,为促进快递进社区提供支撑。 

  临汾局高度肯定菜鸟驿站在解决“快递最后一公里”上的重要作用和突出贡献,指出,解决百姓用快难,是一件利国利民的大事,也是邮政管理部门和企业的共同责任。临汾局将持续加大对企业的扶持力度,创优发展环境,积极协调政策支持,为促进快递企业发展做出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China