今天是

临汾局召开党组扩大会议专题学习《快递暂行条例》

    2018-04-09

临汾市邮政管理局召开2018年第四期局党组中心组(扩大)会议

  48日,临汾市邮政管理局召开党组扩大会议,专题组织学习《快递暂行条例》。 

  会议认为,《条例》是在我国邮政业改革发展进入新时代、开启新征程,行业正处在由大到强转型的背景下出台的,充分体现了党中央国务院对邮政业高度重视和亲切关怀,对邮政行业贯彻落实党中央国务院重大决策部署、进一步推动邮政行业改革发展、加快转变邮政管理系统职能转变具有重要而深远意义和影响。 

  会议要求,一是要强化宣贯部署。全局上下要高度重视统一思想,切实加强组织领导,制定宣贯方案,细化目标任务,结合行业实际,扎实推进《条例》宣贯工作;二是要营造发展氛围。充分利用网站、报刊、杂志等媒介,通过印发宣传手册、现场宣讲等方式,积极面向社会各界进行宣传,切实营造全社会关心支持快递业发展的良好氛围;三是要做好行业培训。充分发挥快递协会作用,深入实地开展普法,通过专题讲解、视频教学等多种方式,对各快递企业进行宣传培训,要让《条例》深入人心,成为企业规范发展、安全发展、健康发展的助推器;四是要加强部门对接。充分发挥《条例》顶层设计引领作用,积极加强与人大、政府等相关部门对接,抓好《条例》出台契机,积极解决三轮车通行等制约行业发展难题,努力营造良好发展环境。五是要注重学用结合。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《条例》为遵循,紧紧围绕省局党组“质量创优年”主题要求,真抓实干、严格执法,优化快递市场环境,保护群众切身利益,推动行业转型升级、提质增效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China