今天是

市局党组中心组集体学习宪法修正案

    2018-04-09

  48日,临汾市邮政管理局党组召开2018年第四期党组中心组学习(扩大)会议,认真学习宪法修正案及相关内容,并结合我局工作实际,研究贯彻落实举措。 

  会议认为,宪法修改全面反映了我国宪法适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,不断与时俱进、具有持久生命力的鲜明特点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国的坚强决心。此次宪法修改,始终贯穿科学立法、民主立法、依法立法精神和原则,是我们党领导立法、保证执法、带头守法的生动实践,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现。 

  会议要求,一是要认真学习,加强领会。全体党员干部要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护宪法修正案,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要结合实际,做好研讨。紧密结合宪法修正体现的我国国情变化,结合我市行业发展过程中的典型案例,深入组织开展学习研讨,进一步总结经验,创新办法,提高行业管理能力;三是要严格执法,强化落实。要严格按照法律授予的责任权限,认真履行行业管理职能,全力推动开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度落实,进一步夯实全市邮政快递行业安全基础,推动邮政行业转型升级,提质增效。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China