今天是

临汾局组织开展机关消防安全知识培训

    2018-06-26

  为进一步增强消防安全知识,提升消防安全管理能力,626日,临汾市邮政管理局组织全体党员干部职工开展机关消防安全知识培训活动。 

  此次培训专业性强,由社安消防临汾宣教处高级教员围绕消防安全日常管理,重点就消防安全责任制、火灾基本知识、消防设施设备检查以及不同火灾情况如何进行自救和疏散逃生进行了详细讲解,为全体干部职工带来一堂别开生面的消防安全知识普及课。参训人员认真听讲,并就日常安全生产监管、机关内部消防管理等难点问题进行了提问、讨论,气氛热烈,效果明显。 

  为进一步巩固培训成果,临汾局要求:一是居安思危,增强责任意识。安全生产重于泰山,要始终把消防安全作为强化行业安全治理、机关内部管理的重要内容,增强责任意识,强化日常管理,杜绝安全隐患,防患未然,保障安全。二是深入学习,强化工作指导。全体党员干部职工要在学习上再下一番功夫,听讲座、查法规、学文件,真正掌握好消防安全知识,并用于具体工作的指导与实践,不断提升消防安全管理水平。三是加强管理,确保安全稳定。要全面落实消防安全责任制和企业安全生产主体责任,进一步增强行业消防安全监督管理力度,及时开展隐患排查,强化治理整改;要着眼机关基础管理创优,健全消防安全制度,不断强化内部管理和培训,切实提升党员干部消防安全防范和自救意识、能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China