今天是

临汾局专题开展快递“三进”工程调研工作

    2018-07-06

  

  为深入推进快递“三进工程”,着力提升校园及社区快递网点服务质量,74日,临汾局由主要负责同志亲自带队,深入辖区高校及社区实地调研快递“三进”工程进展情况。 

  调研组一行先后来到山西师范大学新松学生公寓区、古城路博浩源社区、滨河西路漪汾花园社区的菜鸟驿站或快递超市等综合服务网点,详细了解校园、社区快递网点标准化建设、快递品牌入驻和协调运营、三项制度执行、安全设备配备及使用等情况。网点负责人认真介绍了每天的收派件业务量、学生及居民寄递需求、第三方与各快递品牌合作经验等情况,并实地向调研组人员演示了通过手机进行查、寄快递的过程。调研组了解到快递进校园、进社区工程极大地便利了校园师生和社区居民的用邮服务,得到了他们的充分肯定。 

  今年以来,临汾局积极作为,大力推动各快递企业、第三方服务提供商、校园及社区管理部门间通过搭建平台、沟通意向、试点先行等措施,探索实施在校园由第三方服务商建设标准网点承接各快递品牌业务、在社区由一家快递品牌设立标准网点统一派送多家品牌快件的运营模式,确保安全寄递要求能落实、末端服务质量得提升、用户切身利益有保障。目前,已经在全市5所高校和16个社区建设完善了标准化快递综合服务网点,较好地解决了“快递围城”、“快件摆地摊”等末端服务难题,也为下一阶段在各市县区进行推广提供了宝贵经验。 

  临汾局表示,将继续大力推进快递三进工程,深度落实国家局、省局邮件快件“三不”工作要求,全面提升辖区快递 “最后一公里”服务质量。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China